cocoのこころ~フランス便り
お料理大好き♡頭の中はいつも食べ物の事ばかり!!偏食のフレンチ夫、luluとの日々の生活をご紹介。 料理する事、食べる事を大切に、ゆるぅくナチュラルなものを取り入れながら生活してます。      非公開記事は遠く離れている家族の為に顔写真などを掲載した物になるのでご了承下さい。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告

いつもの食生活へ

玄米中心生活だったcoco。
白米と比べるとそれだけで栄養価は非常に高いけれど
味に殆ど影響がないので雑穀も数種混ぜてました。
レギュラー入りしてたのは、蕎麦米・きび・押し麦・
アマランサス・キヌアの5種。
フランスでもいつか買いに行こうと決めていたけれど
人の家にお世話になってたのでご飯(お米)率低し

ヴァカンスも明けて再び玄米生活へとチェンジしてやっと
買いに行く事が出来ました。
手始めに、フランスでも手に入りやすいアマランサスと
キヌアから。
DSC02862.jpg

徐々に今までの生活に戻りつつあって体が落ち着き
始めました。

おやつは豆乳と果物のジュース
ベースはいつもだいたい同じ。
バナナ・キーウィ・ベリー類。それに季節の果物を
プラスするようにしてます。
そろそろ終わるけれど今は桃♡
DSC02895.jpg
DSC02896.jpg

もちろん、亜麻仁油もたっぷり入れます。

食後のデザートはこちらも今が旬のブドウ
DSC02854.jpg

渡仏した頃は美味しそうなブドウがいつもアフリカ産で
指をくわえてたけれど、徐々にスペイン産が現れ、やっと
フランス産です!!

野菜(まだ少ない)や果物をしっかり食べて主食はお米。
動物性脂肪が今までと比べてぐっと減った今は体調が凄く
いい
あれ? たんぱく質足りてるかな????
スポンサーサイト

テーマ:パリ、フランス - ジャンル:海外情報

【2013/09/18 16:51】 | 美容と健康 | コメント(0)
<<パッタイ | home/a> | 久しぶりの太陽と久しぶりのから揚げ>>

コメント

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

金沢出身、フランス暮らしのcocoです。 大好きなお料理や日々の事を綴ります。

petitecoco

Author:petitecoco

カテゴリ

カレンダー

06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

今日の天気

リンク

月別アーカイブ

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。