cocoのこころ~フランス便り
お料理大好き♡頭の中はいつも食べ物の事ばかり!!偏食のフレンチ夫、luluとの日々の生活をご紹介。 料理する事、食べる事を大切に、ゆるぅくナチュラルなものを取り入れながら生活してます。      非公開記事は遠く離れている家族の為に顔写真などを掲載した物になるのでご了承下さい。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告

クリスマスの残り物

作日初めて非公開記事をupしてみました。
ちゃんと見れてるかな?コメントやり取りしてる方には
お教えしてるはずなので見れなかったら教えてくださいね。

さて、クリスマスのご馳走は全てなくなったわけでは
なくたんまりと残っております。これをしばらくかけて
少しずつ消費する。 この辺りは日本のお正月と似たよ
うな感じですね。
さすがに生牡蠣なんかは残ってないけれど、鶏料理や
付け合せなんかは勿論、デザートも。それらをイヤイヤ
ではなくみんなうれしそうに食べてます。

cocoもcocoで嬉しい残り物が。
お寿司ご飯とわずかに具材が残っていたので翌日は
DSC01799.jpg

ミニどんぶり
その翌日はきれいに盛り付けてみました。
DSC01848.jpg

ココット型にラップを敷いてぎゅーっと押し寿司風に。
一番下は海老が敷いてあります。このサーモンバージョン
を翌日残ってた人に出してあげたら大喜びしてくれました。
グルテンアレルギーの義姉さんと和通な叔父さんに。
この叔父さん、オペラにある京子というマーケットに
通っては日本食材をあれこれ試してるんだって。
色々教えてくれました

さて、後は炊きすぎちゃったご飯が冷凍庫でラップされ
てます。どうやって食べようかな~ん

スポンサーサイト

テーマ:パリ、フランス - ジャンル:海外情報

【2012/12/27 12:52】 | おうちごはん-和 | コメント(0)
<<薬食同源 | home/a> | 少々うんざり・・・(愚痴ですから)>>

コメント

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

金沢出身、フランス暮らしのcocoです。 大好きなお料理や日々の事を綴ります。

petitecoco

Author:petitecoco

カテゴリ

カレンダー

10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

今日の天気

リンク

月別アーカイブ

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。