cocoのこころ~フランス便り
お料理大好き♡頭の中はいつも食べ物の事ばかり!!偏食のフレンチ夫、luluとの日々の生活をご紹介。 料理する事、食べる事を大切に、ゆるぅくナチュラルなものを取り入れながら生活してます。      非公開記事は遠く離れている家族の為に顔写真などを掲載した物になるのでご了承下さい。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告

Le Basilic / バジル

2051 001

マルシェのオジサンがいつもパセリ要る?とかシブレット入れよう
か?と聞いてくれる。オマケのヒト束を握らせてくれるわけなのだ
けれど、今日は初めてバジル食べる?って聞かれた!!
食べる食べる!
と喜んで受け取りました。
すぐに食べれそうにないからちょっと冷凍したもののやっぱり
折角だから新鮮なまま食べたい!

今日食べる予定で用意してあった牛肉と供にバジル炒め
鶏肉と炒めるガパオとはまた違った美味しさでしたがluluはと
言えば、好物のガパオライスはいつ食べれるのでしょうか?と
思い出したように聞いてきた。
もうちょっと暖かくなってから食べたいっていう料理なんだけれど
なぁ、cocoは。

スポンサーサイト
【2015/03/31 20:40】 | おうちごはん-アジアン・エスニック | コメント(0)
<<Gariguette | home/a> | Le Pak Choï / 青梗菜>>

コメント

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

金沢出身、フランス暮らしのcocoです。 大好きなお料理や日々の事を綴ります。

petitecoco

Author:petitecoco

カテゴリ

カレンダー

10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

今日の天気

リンク

月別アーカイブ

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。