cocoのこころ~フランス便り
お料理大好き♡頭の中はいつも食べ物の事ばかり!!偏食のフレンチ夫、luluとの日々の生活をご紹介。 料理する事、食べる事を大切に、ゆるぅくナチュラルなものを取り入れながら生活してます。      非公開記事は遠く離れている家族の為に顔写真などを掲載した物になるのでご了承下さい。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告

おしいっ!

1323 001

luluに電話で“今日は久し振りにトンカツでっす♡”
と言い、“付け合せはキャベツのアレにしようかなぁ”と言うと、
lulu“あぁ~、アレね薄切り?”だってwww
残念、キャベツは初めから薄いのです。千切りでした。
久し振りに電話で爆笑

ご飯もちょっとだけ残り、カツも小さな1個(しかも若干コゲた)が
残ったので翌日1人ランチは小さなカツ丼に。
1323 006

こちらの方が満足だったりします


スポンサーサイト
【2015/05/25 23:32】 | おうちごはん-和 | コメント(2)
<<たまった料理写真など | home/a> | 好物でもないけれど>>

コメント

★akikoさん

こういう残り物は嬉しくってひとりホクホクしますが
中途半端に残った混ぜご飯とかってどうしていいかわからなく
なります。。お茶碗の半分もないような量で他に更にご飯を
足すか、諦めてスープやサラダをつけるか。。。。何となく
満たされないけれどこれ以上取ると食べすぎだろ、と1人で
悶々と考えちゃいますねー^^;



【2015/05/29 22:15】 URL | petitecoco #-[ 編集]
揚げ物の翌日残り活用メニュー、私も大好きです!
天ぷらそばとか、カツカレーとか、卵とじとか、カツサンドとか、コロッケパンとか夢は膨らむんですが、実際のところあまり翌日に残らないことが多くて。苦笑

【2015/05/28 07:40】 URL | akiko #kuX..F9k[ 編集]

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

金沢出身、フランス暮らしのcocoです。 大好きなお料理や日々の事を綴ります。

petitecoco

Author:petitecoco

カテゴリ

カレンダー

08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

今日の天気

リンク

月別アーカイブ

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。