もう数ヶ月前になるけれども、韓国料理店で食べたプルコギが
とっても美味しくて再現!
マリネ液に梨の摩り下ろしも入れるんだけれどリンゴでも代用可
の様なので手軽に手に入るリンゴを使用。
野菜たっぷりと合わせて仕上げました!
ご飯の進む主菜でした
bavetteを薄切りして作ったんだけれどもったいなかった様な気
がします。モモ肉みたいなところでいいんでしょうか??
日本に居た頃、滅多に韓国料理なんて食べに行かなかった。
焼肉もそんなに好きじゃないし、行ったら1人で石焼ビビンバか
チャプチェを1品食べて終了。スンドゥブも好きで専門店に何度か
行ったけれどその他の韓国料理は殆ど食べない。
何がダメって辛いのがダメ、キムチがダメ、お肉の脂身ダメ、野性
味溢れる獣っぽいものがダメ。つまり、サムゲタンなんかも×。
薬膳系も苦手だし楽しむほどにはレストランを堪能出来ないのよね。
でもこちらでは欧米人に人気のある分かりやすい味のものが多い
し、辛味無し、もしくはチョイ辛でcoco好みに出える事も多い♪
遠くアジアを離れてむしろアジアンな味を求める事が多くなったと
思います。
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